当前位置: 市农业农村局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:734992723/2019-03313 分       类:
  • 发文机关:市农技办 发文日期:2019-01-11 16:33
  • 名称:东莞市农业农村局正式挂牌
  • 文号:
东莞市农业农村局正式挂牌

1月11日上午,东莞市农业农村局挂牌仪式在汇峰中心H座举行。市委常委、政法委书记杨东来,市府办调研员黄福泉,市农业农村局局长张永忠出席挂牌仪式并揭牌。市农业农村局机关全体干部职工及系统各单位负责人参加了仪式。

新组建的市农业农村局,将市农业局(市委农村工作办公室、市海洋与渔业局)的农业农村、渔业渔政管理职责,以及市发展和改革局的农业投资项目、市财政局的农业综合开发项目、市国土资源局的农田整治项目、市水务局的农田水利建设项目管理职责等整合,加挂市扶贫开发办公室牌子。不再保留市农业局。

杨东来常委在致辞中表示,新组建的市农业农村局要按照新职能,以新面貌、新姿态、新作为,打开工作新局面。下来,要提高政治站位,准确把握机构改革的重要意义,切实把思想行动统一到中央、省委和市委机构改革决策部署上来。要把握重点,高质量完成机构改革工作任务。要强化担当作为,真抓实干,切实把统筹实施乡村振兴战略和“三农”工作的重任记在心上、扛在肩上、抓在手上,聚实干之气,用实干之力,坚定不移地推进乡村振兴战略实施,推动东莞农业农村高质量发展,迅速打开市农业农村局工作新局面,开创我市“三农”事业新局面。

张永忠局长表示,市农业农村局要按照新机构、新职能赋予的责任,全面加强执行力建设,贯彻落实好市委、市政府“三农”工作部署,推动各项工作有序开展。以更加昂扬的斗志,更加扎实的工作,谱写好乡村振兴的新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云