您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
新品种太空草莓上市 元旦迎来最佳赏味期
字体大小: 发布日期: 2018-12-28 09:09 来源:道滘叶雅贞 责编: 李敬钊

清香多汁酸中带甜的草莓是属于春季里最美味的那一抹甜蜜。今年道滘草莓家族再添新成员太空草莓,姗姗来迟的它,元旦期间与“草莓控”们来场味蕾上的邂逅

在该镇绿野农场,鲜红的太空草莓在绿叶的衬托下显得格外娇艳,场主达哥正忙着给疏花、除草,为即将到来的元旦假期做足准备。


“太空草莓是今年新引进的品种,与其他草莓相比,植株更为高壮,果实具有红香、甜硬的特点”,达哥说:“经过太空育种,草莓种苗抗病虫害的能力大大提高,维生素总含量遥遥领先其他品种

据悉,太空草莓国家品种鉴定名为"北京太空2008",为农科院专家团队于2004年将种子搭载西昌发射中心第20颗返回式后,通过4年的选育杂交,于2008年选育成功,又通过4年大田试验定型后,参展第七届世界草莓大会荣获金奖,被与会专家誉为"我国20多年来个能超过国外草莓品种的优良品种"。该品种种苗粗壮、抗病虫害能力强果个大、质地硬、风味较浓。

现时该镇绿野农场、大罗沙草莓采摘园引进太空草莓,但因为均属于试种性质,所以种植面积不大。“草莓控”要想品尝太空草莓,还是要碰碰运气了。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号