您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
天气回暖 神秘果助阵草莓采摘季
字体大小: 发布日期: 2019-01-07 11:10 来源:道滘叶雅贞 责编: 唐楚燊

天气回暖,神秘果迎来成熟期,助阵草莓采摘季。

真的好甜啊,从来没有吃过这么甜草莓,跟吃蜜糖一样周末,道滘绿野农场人气鼎盛,前来采摘草莓的人群里不时传来这样的惊叹。

1546689746996005506.jpg

“他们是吃了这种红色的、像枸杞子一样的神秘果而暂时改变了味觉”,农场负责人达哥笑着说:“草莓的酸甜都变成纯甜了,都说甜过初恋。

达哥介绍,该农场前年引种了几棵神秘果,经过几年的精心照料,今年进入盛果期;这几天天气回暖,神秘果与草莓的成熟期刚好重叠,客人在采摘草莓时大多抱着好玩的心态试吃几颗神秘果,顿时像发现新大陆一样,对神秘果的奇效惊叹不已,不知不觉间也增加草莓的购买量。

那么,这么神奇的神秘果是怎样种植的呢?

达哥表示,神秘果的虫害较少,年可多次抽梢、开花、结果,对肥料需求比较大在幼苗期科学施用复合肥,以薄肥勤施为原则,并配合喷施叶面肥,促进果苗的营养生长成年的结果树应将有机肥和复合肥混合使用;挂果期应使用含量为 45%-48% 的复合肥,配合 0.2% 磷酸二氢钾进行喷施。

据悉,神秘果属山榄科热带常绿灌木,又名梦幻果、变味果,原产于西非、加纳、刚果一带20世纪60年代种,现作为园林观赏植物栽培。神秘果的果肉酸涩,但变味蛋白酶具有转换味觉的功能,使酸、苦均变为甜味,故名神秘果神秘果除了是酸苦“变味大师”外,还是解酒圣品,同时对血压、血脂有一定调节作用,种植推广前景十分广阔。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号