您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
“ 莓 ”好冬日,一起来高埗摘草莓吧 !
字体大小: 发布日期: 2019-01-03 08:54 来源:高埗埗步高 责编: 李敬钊

元旦假期,除了去公园野餐之外,去草莓园摘草莓也是一件充满乐趣的事情。对于周边镇街来说,高埗是热门的草莓采摘地,每年人气都很旺 !这里的草莓细嫩多汁、酸甜可口,非常诱人。你可以自己采摘,也可以让果农帮你采摘。草莓价格也不贵,25-30元/斤不等。

家住万江的谢小姐,特意抽空带两个小宝宝来摘草莓。她说这种田园采摘活动能增加小孩子乐趣,同时让孩子亲近大自然、感受大自然,对孩子成长有所帮助。黄小姐从中堂过来看望朋友,她的孩子还小,朋友就建议一起来摘草莓。朋友还向她介绍,不同季节可以来高埗摘不同水果,夏季有西瓜、秋季有番石榴等。

草莓园园主表示,走休闲农业这条发展道路,一来可以帮助更多市民了解农业知识,二来有利于提升农产品的附加值,增加收入。市民来这里,不仅能感受贴近自然的快乐,还能在田间亲手采摘草莓体验游乐的趣味。

 近年来,高埗镇利用独特的区位优势和良好的农业基础,经营特色农业项目,发展“ 旅游+农业 ”模式,帮助农民增加收入。目前,高埗镇较大规模的农业生产基地有护安围村平菇种植场、朱磡村番石榴采摘园等。

   “ 旅游+农业 ”模式既能让市民更亲近大自然、了解相关农业知识,又能提升农产品的附加值,增加农民收入,这是农业、农村发展大势所趋,也是城市消费需求的热点所在。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号