您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
今年天气和暖 年花提前上市
字体大小: 发布日期: 2019-01-11 11:35 来源:洪梅吴燕娥 责编: 李敬钊

还有不到一个月就到春节了,今年的年花种植情况如何?

在道绿野农场,笔者看到部分百合花花蕾已经透色了。据负责人叶生透露,因为天气和暖,今年百合花部分比往年提前十多天上市,虽然采取控水控肥等补救措施,但预计刚好到春节上市的不足五成。“去年这些百合批发价都要15元一枝,今年没有办法,提前这么多,提前的只能亏本出售,现在8-10元就卖了。”叶生表示今年百合已经比往年推迟了几天种植,无奈天气太暖和,冬至过成了夏至,只是前段时间开始降温,正常百合生长至开花期要90天以上,今年生长期70天左右都要上市了。


除此外,在道滘新稳村何生种植的百合花也提前上市了,除找花店出货外,还要租用冷库保鲜,预计今年很难赚到钱。

除年花外,今年很多年桔也提前上市了。在望牛墩五涌村,笔者看到年桔全部都是黄澄澄一片。据种植户表示,今年天气和暖,年桔长得比较旺,现在采取控水、控肥以及做好遮阴等措施,因为年桔观赏期比较长,就是需要花更多时间养护,预计春节上市影响不大,价格相对平稳。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号