蚕种经营许可证审核
来源: 发布日期: 2013-07-25 16:08 字体大小:

办理对象

不限

办理条件

办事内容

从事蚕种生产、经营活动的,应当取得蚕种生产、经营许可证。

申请条件

(二)《蚕种经营许可证》申请条件

1、蚕种经营场所30平方米以上;

2、自有资金50万元以上;

3、保藏、检验等设施满足《桑蚕一代杂交种检验规程》要求;

4、具有省农业行政主管部门考核通过的蚕种检验人员1名以上;

5、经营的蚕种应当是通过审定的品种。

所需材料

(一)申请人到市农业局办证窗口领取《蚕种经营许可证》申请表,也可以在市农业局网站(http://nyj.dg.gov.cn)下载。

申请人填写好申请表,连同申请材料一并送交市农业局办证窗口。

1、申请《蚕种经营许可证》应提交以下材料:

①《蚕种经营许可证》申请表;

②包含企业人员、财务、经营等基本情况的申请报告;

③检验人员培训合格证明;

④保藏、检验等设备设施证明材料;

⑤自有资金证明材料。

窗口办理流程

市农业局受理后进行现场审核。符合条件的,予以发证;不符合条件的,出具书面通知并说明理由,送达申请人。

网上办理流程

提交在线表单后,5个工作日后可凭打印回执到东莞市农业局办证窗口递交材料,5个工作日后可上网查询办理进度,提示已办结后可到东莞市农业局办证窗口取回许可证。(备注:广东省网上办事大厅东莞分厅网址:http://shenbao.dg.gov.cn/xzspweb/dg_index.jsp)

办理时限

10个工作日

办事窗口

东莞市农业局办证窗口

地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H座8楼

电话:22830860

收费标准

不收费

办理依据

《中华人民共和国畜牧法》第三十四条:蚕种的资源保护、新品种选育、生产经营和推广适用本法有关规定,具体管理办法由国务院农业行政主管部门制定。

《蚕种管理办法》(农业部令第68号)第十八条:申请蚕种生产、经营许可证应当向所在地县级以上地方人民政府农业(蚕业)行政主管部门提出。受理申请的行政主管部门应当自收到申请之日起二十个工作日内完成审核,并报省级人民政府农业(蚕业)行政主管部门审批。

办理时间:星期一至星期五:上午8:30—12:00;下午14:00—17:30,(节假日除外)。

扫一扫在手机打开当前页