栽培种《食用菌菌种生产经营许可证》核发
来源: 发布日期: 2017-07-20 15:15 字体大小:

  办理对象

 

  不限

 

  办理条件

 

  办事内容从事菌种生产经营的单位和个人,应当取得《食用菌菌种生产经营许可证》。

 

  栽培种《食用菌菌种生产经营许可证》的申请条件:

 

  1、注册资本10万元以上。

 

  2、省级人民政府农业行政主管部门考核合格的检验人员1名以上、生产技术人员1名以上。

 

  3、有必要的灭菌、接种、培养、贮存等设备和场所,有必要的质量检验仪器和设施。

 

  4、栽培种生产场地的环境卫生及其他条件符合农业部《食用菌菌种生产技术规程》要求。

 

  所需材料

 

  (一)申请人到市农业局办证窗口领取食用菌菌种生产经营许可证申请表,也可以在市农业局网站(http://nyj.dg.gov.cn)下载。

 

  (二)申请人填写好申请表,连同申请材料一并送交市农业局办证窗口。

 

  1、食用菌菌种生产经营许可证申请表;

 

  2、营业执照复印件;

 

  3、菌种检验人员、生产技术人员资格证明;

 

  4、仪器设备和设施清单及产权证明,主要仪器设备的照片;

 

  5、菌种生产经营场所照片及产权证明;

 

  6、品种特性介绍;

 

  7、菌种生产经营质量保证制度。

 

  窗口办理流程

 

  市农业局受理栽培种生产经营许可申请后,组织专家进行实地考查,自受理申请之日起10个工作日内完成审批。符合条件的,发给生产经营许可证;不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

 

  网上办理流程

 

  提交在线表单后,5个工作日后可凭打印回执到东莞市农业局办证窗口递交材料,5个工作日后可上网查询办理进度,提示已办结后可到东莞市农业局办证窗口取回许可证。(备注:广东省网上办事大厅东莞分厅网址:http://shenbao.dg.gov.cn/xzspweb/dg_index.jsp)

 

  办理时限

 

  10个工作日

 

  办事窗口

 

  东莞市农业局办证窗口

 

  地址:东莞市莞城区汇峰路1号汇峰中心H8

 

  电话:22830860

 

  收费标准

 

  不收费

 

  办理依据

 

  《中华人民共和国种子法》第七十六条:草种、食用菌菌种的种质资源管理和选育、生产、经营、使用、管理等活动,参照本法执行。

 

  《食用菌菌种管理办法》(农业部令第62号)第十四条:母种和原种《食用菌菌种生产经营许可证》,由所在地县级人民政府农业行政主管部门审核,省级人民政府农业行政主管部门核发,报农业部备案。

 

    栽培种《食用菌菌种生产经营许可证》由所在地县级人民政府农业行政主管部门核发,报省级人民政府农业行政主管部门备案。

 

 

        附件:食用菌菌种生产经营许可证申请表

扫一扫在手机打开当前页