市农业局开展生猪定点屠宰场台账专项检查
来源:屠宰管理科 发布日期: 2017-09-13 字体大小:
        连日来,市农业局组织局屠宰管理科及市动监所相关人员先后赴万江、凤岗、塘厦、石排、长安、虎门、麻涌、石碣8个镇(街道),开展生猪定点屠宰场台账专项检查。
        检查组一行详细检查了所属镇街生猪定点屠宰企业生猪进场验收和宰前检验、“瘦肉精”尿样检测、生猪屠宰和宰后检验、生猪产品出场、病死猪及肉品无害化处理、消毒记录、缺陷产品召回、来访人员及车辆登记等8份台账建立情况。总体上看,生猪定点屠宰企业均能按市农业局要求,建立了较完善的管理台账,实现出场肉品的可追溯管理,但个别生猪定点屠宰企业存在记录时间顺序颠倒等问题。检查人员对存在问题提出了整改意见,并要求企业按照统一格式将台账归档。
        据悉,为规范我市生猪定点屠宰场台账管理,今年初,市农业局根据省农业厅的相关要求,结合我市实际,编制了《东莞市生猪定点屠宰场生猪进场验收和宰前检验台账》等8份台账,进一步提升我市生猪定点屠宰场台账管理水平,加强生猪肉品生产过程全程监管,确保出场肉品质量安全,为市民提供安全、放心的生猪肉品。