市农业局举办依法行政专题培训班
来源: 法规科 发布日期: 2017-09-13 15:43 字体大小:

        为进一步提高干部职工的依法行政水平,9月13日上午,市农业局举办了一期依法行政专题培训班。各镇街农业部门、局机关以及系统各单位工作人员共370多人参加了培训。
        培训班邀请了东莞市普法宣讲团成员、广东宝威律师事务所唐胜利主任律师专题解读《广东省市场监管条例》。该《条例》是我国首部市场监管领域的综合性法规,自2016年10月1日起施行。本次培训唐律师结合大量案例,重点解读了《条例》的立法背景、亮点和相关条文,参加培训的同志纷纷表示获益匪浅。
        会上,苏韩暖副局长指出,《广东省市场监管条例》为我市开展简政放权、商事登记改革、信用监管及部门协同监管等工作提供了法律依据。农业系统干部要进一步加强《广东省市场监管条例》的学习和贯彻落实,切实运用法治思维和法律手段来提高解决问题的能力。

 

扫一扫在手机打开当前页