全国第五届冬瓜节瓜学术研讨会在莞召开
来源: 市蕉菜所 发布日期: 2017-12-21 15:16 字体大小:

        近日,由东莞市香蕉蔬菜研究所主办的“全国第五届冬瓜节瓜学术研讨会”在广东省东莞市顺利召开。来自广东、广西、海南、四川、湖南等省从事冬瓜节瓜研究与产业开发的相关人员以及东莞本地冬瓜节瓜生产加工企业、合作社、种植户共计106人参加了此次研讨会。
        研讨会上,广东省农业科学院蔬菜研究所、广西大学农学院、广西农业科学院蔬菜研究所、海南省农业科学院蔬菜研究所、东莞市香蕉蔬菜研究所等单位有关专家分别就“冬瓜产业发展现状及展望”、“冬节节瓜种子永久性休眠群体及其研究价值”、“冬节瓜主要病虫害识别及防控技术”等6项专题作了学术报告,分享冬瓜节瓜专业技术研究成果。随后,与会人员就冬瓜节瓜在科研和生产上存在的叶片黄化、商品瓜黑心等问题,从发病原因、防控措施、防控成效进行了深入讨论和交流,共同探寻解决办法。
        与会人员还参观了位于东莞市香蕉蔬菜研究所内的“全国第五届冬瓜节瓜学术研讨会”品种展示现场。本次研讨会展示冬瓜节瓜品种48个,展示面积约6亩。之后,与会人员还参观了2017年广东(东莞) 农业良种展示会现场。
        此次研讨会的顺利召开,增进了冬瓜节瓜科研、企业、生产者之间的交流与协作,加速了冬瓜节瓜新品种新技术研发和推广应用,促进了冬瓜节瓜产业的持续发展。

扫一扫在手机打开当前页