梁维东赴大岭山督导市内扶贫工作
来源: 东莞时间网 发布日期: 2017-12-27 18:13 字体大小:

        东莞时间网讯 12月18日,市委副书记、市长梁维东带队前往大岭山镇督导开展市内扶贫等工作。

        当天下午,梁维东一行走进了大岭村登门慰问困难群众张达平一家。张达平老人今年86岁,需要长年服药治疗,主要靠低保金、养老金维持日常开支,生活困难。

        前不久,张达平一家在市镇村帮扶下解决了住房问题,一家五口搬进了新房。梁维东亲切地对老人说,党和政府非常关心困难群众,接下来,将在生活补贴、就业帮扶、医疗救助等方面继续帮助困难群众解决难题。他鼓励张达平一家坚强面对暂时的困难,在各级政府帮扶下努力脱贫致富。

        梁维东要求镇街、部门着力增强次发达村的造血功能,提升次发达村的环境品质,规范帮扶资金管理,加大结对帮扶力度,形成更大帮扶合力,确保完成新一轮市内扶贫目标任务,全面打赢脱贫攻坚战。

    

扫一扫在手机打开当前页