农业科技助力都市农业发展
来源: 科教科 发布日期: 2017-12-20 10:33 字体大小:

        12月19日上午,市农业局联合市农业技术推广管理办公室在望牛墩镇盛丰农业园举办了2017年现代都市农业专题科技服务活动。市农业局调研员李小帆出席本次活动,农业局系统有关单位、各镇街农办(农林水务局)农业科技相关负责人及近年获评定的东莞市农业科技示范户共约100人参加。活动邀请省农业科学研究院农经所万忠研究员作“广东省现代农业科技创新现状与前景分析”专题讲座。讲座后,与会人员参观了获评2016年东莞市农业科技成果转化示范基地的盛丰农业园无花果种植场,并进行交流。
        2014年以来,全市共评定农业科技成果转化示范基地20个,农业科技示范户70个,涉及水果、蔬菜、花卉、食用菌、中药材等种植产业。为培育农业科技示范户更好地提升,本次专题科技服务活动创新了形式,将专题讲座的地点安排在种植生产现场,通过在田野边的讲座和现场观摩,引领近年获评定的农业科技示范户及农业从业人员掌握省内外现代农业科技创新的现状和今后发展趋势,掌握更多的农业科技创新领域的信息,积极推进我市都市农业发展、提高农业科技服务质量。 



扫一扫在手机打开当前页