市农业局开展局系统消防安全生产大检查
来源: 综合执法科 发布日期: 2017-12-27 10:54 字体大小:

为贯彻落实1213日全市消防、安全生产工作会议精神,加强农业局系统今冬明春消防安全生产隐患排查整治工作,保持局系统火灾防控形势稳定,近期,市农业局开展了局系统消防安全生产大检查。

苏韩暖副局长率综合执法科前往局系统12个下属单位生产、办公场所,对市财政委托代管物业的“三小”场所、出租屋,尤其是企业工厂进行了全覆盖式的排查,重点检查是否存在“三合一”现象、消防安全设施是否完善、走火通道是否畅通、电气设施安装及线路的连接是否规范、是否设有逃生门(窗)等,并叮嘱各物业经营者要做好消防安全生产,保障员工的生命安全。

检查中发现,有单位员工宿舍楼梯堆放杂物,存在消防安全隐患,检查人员当即对该下属单位消防安全负责人提出批评,并责令其马上整改。苏韩暖副局长强调,消防安全无小事,局系统各单位要充分认识当前消防等安全生产形势的严峻性和复杂性,落实组织领导责任,做好本单位生产、办公场所消防安全工作,有代管物业的局系统单位必须加强物业监管,要制定检查制度,定期开展物业检查,做好巡查记录,组织各物业经营者开展消防安全教育。

 


扫一扫在手机打开当前页