东莞开展“双节”农资打假专项行动
来源: 市农技办 发布日期: 2018-01-09 15:55 字体大小:
        近日,市农技办联合大岭山镇农业执法人员组成检查小组,对该镇内的农药生产企业及农资经营商店进行突击检查,重点检查农药企业是否依法依规生产农药产品,农资店是否存在销售假劣及禁限用农药等违法违规行为。
      行动中,执法人员对各经营店内上架销售的农药和化肥等农资产品进行了检查,大多数经营户都具备安全经营意识,未发现假劣的农资产品及禁限用农药,执法人员叮嘱店主一定要从正规渠道进货、完善经营台帐记录等事项。在农药企业中,除检查安全生产情况外,执法人员也督促企业管理人员要认真落实全员安全生产责任制,切实加强对节日期间停产、节后复产的安全监管。
        据悉,2018年元旦、春节前,为进一步加强农产品质量安全管理,保障双节期间农产品质量安全,结合市农业局开展的农产品质量安全专项整治行动,市农技办将联合各镇街农业执法部门开展“双节”期间农资专项打假行动,行动将从2017年12下旬持续到2018年2月下旬。接下来,市农技办将督促各镇街农业执法部门进一步加强对农资市场的监管,打击销售假劣及禁限用农药的违法行为,切实保障农民合法权益,确保“双节”期间农业生产及农产品质量安全。
扫一扫在手机打开当前页