市畜牧兽医学会2017年年会暨学术报告会顺利召开
来源: 市畜牧兽医学会 发布日期: 2018-02-05 14:54 字体大小:
        2月1日上午,东莞市畜牧兽医学会在东莞宾馆二楼凯旋会展中心召开2017年年会暨学术报告会,学会会员单位负责人和技术员共150多人参加了会议。市委农办副主任尹国强应邀出席了此次会议。
        首先,王永理事长代表学会理事会总结2017年工作,并提出2018年的工作思路。2017年,学会认真贯彻落实党的十九大精神,坚持走“群众路线”,主要表现在“三有力”、“二推进”:一是有力防控重大动物疫情,保障群众生命安全;二是有力强化畜产品质量安全监管,保证肉食质量安全、三是有力提升科技推广能力,保证社会效益最大化;四是推进政府职能承接工作,提升学会服务能力;五是推进学会机构建设,提升整体综合实力。会议还对17篇2017年度优秀科技论文作者进行了表彰。
会上,市委农办尹国强副主任对学会2017的工作给予了高度肯定,认为2017年学会坚持贯彻落实党的十九大精神和科学发展观,团结全体会员,增强服务意识,在防控重大动物疫情、畜产品质量安全监管、科技服务推广、疫病防控等都取得了明显成效,其中在畜产品质量安全监管、执业兽医和职称评审工作方面尤为突出,扎实推进了东莞市畜牧兽医行业的发展。
        最后,会议邀请了国家高级心理咨询师、东莞中学松山湖学校心理学老师郝东为在场的技术人员进行心理压力疏导专题辅导会,帮助大家正确应对工作中遇到的压力,提升工作效率。
扫一扫在手机打开当前页