我市农业实事项目取得较大进展
来源: 发布日期: 2018-02-07 12:04 字体大小:

        2017年,我局通过加大政策扶持、加强招商引资、细化任务分解等措施,切实推动我市农业实事项目开展,取得了较大进展。
        经统计,16个实事项目累计投资13.52亿元,其中市投资4185万元,镇投资716万元,企业投资13.03亿元。在生产类项目方面:道滘园区的基础项目已基本建成并投入使用,各项目年经营收入近1亿元,参与农业休闲采摘观光人数达240多万人次,累计投资约1.02亿元;在流通加工类项目方面:虎门粮食公司设备改造项目已完成,其它项目基本按照原定计划开展建设,各项目累计投资约10.89亿元;在休闲观光类项目方面,各项目年经营收入1370万元,参与农业休闲采摘观光人数近40万人次,累计投资约1.41亿元;在科技类项目方面,光伏农业温室项目已上报市政府审批,创新与示范中心项目完成温室大棚的建设、搬迁以及相关配套设施的建设工作,累计投资超2000万元。
        2016年3月,经市人民政府同意,我局正式印发《关于加快东莞市农业实事项目发展的实施方案》,提出力争三年内打造一批区域亮点农业实事项目,促进农业提质增效。项目分为集约优质的生产类、强项特色的流通加工类、服务城市的休闲观光类、创新驱动的科技类4大类共16个实事项目,计划总投资约18亿元。

扫一扫在手机打开当前页