以实施乡村振兴战略为统领 围绕“五个聚焦”开展农业农村工作
来源: 办公室 发布日期: 2018-03-07 15:48 字体大小:

        为深入贯彻党的十九大精神,落实乡村振兴战略,近日,市委农办主任、市农业局局长张永忠率局机关有关科室负责人,分别到局下属各单位开展走访调研,了解掌握各单位新一年业务、党建、廉政建设等方面的工作思路和计划。
        调研中,张永忠局长充分听取各单位提出的2018年工作计划,并交流工作意见和建议,对部分单位提出的存在困难和问题,张永忠局长也分别给予指导意见,并协调局相关科室负责人跟进协助落实。 

        张永忠局长指出,新一年局系统各单位要以党的十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”为统领,以我局2018年提出的“五个聚焦”:聚焦区域协调、聚焦改革创新、聚焦提质增效、聚焦安全防范、聚焦队伍建设为指引,结合各单位的具体实际谋划落实新一年的农业农村工作。要继续做好农业生产技术服务,推进农药和化肥减量增效,促进农业绿色发展;继续开展农业科技创新、示范和成果转化,打造科技创新平台、休闲农业示范点;抓好农产品质量安全和农业安全生产保障;围绕产权改革和管理创新,认真谋划助推我市农村集体经济提质增效。同时,还要按照党的十九大报告关于党建、队伍建设等要求,进一步提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,廉洁从政、勤勉履职,进一步培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为做好工作提供重要支撑。

 

扫一扫在手机打开当前页