我市举办饲料新规政策培训班
来源: 畜牧兽医科 发布日期: 2018-04-28 18:25 字体大小:
        为进一步落实饲料卫生标准等新规制度和省委托饲料行政许可事项,4月25日,市农业局举办了2018年饲料新规政策培训班,全市40多家饲料企业代表及市饲料办有关同志近80人参加了培训。
        培训班上,市饲料办有关负责同志介绍了省市今年饲料质量安全监管工作重点,明确了饲料质量安全、生产安全管理、饲料统计等工作的具体要求。讲解了2018年新修订的《饲料卫生标准》(GB13078-2017)、《饲料添加剂安全使用规范》(农业部公告第2625号),及省行政许可下放事项等变化内容,并针对培训内容和有关要求进行了讨论和交流。通过培训,进一步指导和督促企业要依照新标准新规范把好源头安全,落实好企业生产安全和质量安全,做好饲料统计报表精准报送,加强行业自律建设,确保我市饲料企业依法依规规范安全生产,推动我市饲料业进一步做大做强。
        据统计,2017年全市饲料企业产量首次突破600万吨,达627万吨,同比增长14.56%;总产值121.34亿元。配合饲料、浓缩饲料和添加剂预混料饲料总产115.77万吨,单一饲料511.23万吨,其中单一饲料产量连续5年全省排名第一, 添加剂预混料饲料产量连续2年全省排名第二。
扫一扫在手机打开当前页