市农业局召开会议 落实牛羊屠宰主体责任
来源: 屠宰管理科 发布日期: 2018-04-12 20:05 字体大小:
        4月12日上午,市农业局召开全市食品公司管理工作会议,针对生猪及牛羊屠宰监管有关工作布置专项整改措施,落实屠宰企业主体责任。
        会上,市农业局负责人强调,屠宰企业要按照市领导、省农业厅就近日媒体报道多个屠宰场牛肉注水一事作出的批示精神,提高认识,痛定思痛,列出整改计划,落实整改工作。
        一是落实屠宰企业主体责任。理顺生猪定点屠宰场与牛羊屠宰车间的关系,严格执行屠宰行业规范,切实做到“六个严禁”:严禁非本企业专业屠宰技术人员参与屠宰作业,严禁委托屠宰的肉品销售商及其雇员参与屠宰作业,严禁将屠宰场所分租给其他经营主体从事屠宰经营活动,严禁无关人员擅自进入屠宰场所,严禁没有经过严格肉品品质检验的肉品出场,严禁使用非冷链车辆运输肉品。
        二是强化牛羊屠宰点管理。建立健全牛羊屠宰车间监控视频,并全面连接至市动监所视频监控中心。落实工作人员统一着装及佩戴证件制度,建立健全屠宰台账,规范屠宰及收费行为。
扫一扫在手机打开当前页