加快牛羊定点屠宰场建设 保障牛羊肉品质量
来源: 屠宰管理科 发布日期: 2018-04-12 20:11 字体大小:

        4月12日下午,市政府召开牛羊定点屠宰建设推进会,协调解决牛羊定点屠宰场建设问题,加快推进我市牛羊定点屠宰场建设,规范牛羊屠宰点监督管理。市委常委杨晓棠出席会议并作工作部署。
       

       

        明确牛羊定点屠宰场建设时间表
        会议听取了7个牛羊定点屠宰场所建设单位负责人汇报有关项目建设进度、存在问题等情况,落实各牛羊定点屠宰场所建设时间表。据建设单位负责人介绍,横沥、南城牛羊定点屠宰场预计可分别于今年6月底和10月底投入使用。
        落实属地主体责任 确保市民肉食质量安全
        杨晓棠指出,各有关镇街、部门一定要按照市主要领导指示精神,知耻后勇,标本兼治,落实有效整改措施,力促牛羊屠宰规范化。
        杨晓棠强调,下来要进一步加快牛羊定点屠宰场建设,各有关镇街要落实属地主体责任,督促建设单位按照进度要求,在依法依规、保证质量要求的前提下,想方设法全力加快推进项目建设;市农业、国土、环保、规划等部门要全力以赴协调解决项目申报及建设中遇到的突出问题。
        会议还解读了全市牛羊定点屠宰场所设置方案。市农业局、国土局、环保局、城乡规划局、房管局等单位领导,设有牛羊屠宰场所的镇街分管领导、农林水务局局长(农办主任),以及7家牛羊定点屠宰场建设单位负责人等共约60人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页