市生物所花卉新品种通过专家鉴定
来源: 发布日期: 2018-04-04 17:52 字体大小:

        近日,广东省农作物品种审定委员会组织专家对东莞市生物技术研究所和广东省农业科学院环境园艺研究所共同选育的“莞蝶3号蝴蝶兰”进行了品种现场鉴定。专家组现场考察了东莞市生物技术研究所蝴蝶兰种植基地,听取了品种选育报告,审阅了有关资料,经答疑和充分讨论,同意通过了“莞蝶3号蝴蝶兰”的现场鉴定。
        “莞蝶3号蝴蝶兰”是以“小飞象蝴蝶兰”(Phalaenopsis‘Sogo Vivien’)为亲本进行杂交,经单株选择、组培扩繁选育而成的小花型网纹系列蝴蝶兰品种。该品种具有植株健壮、花型圆整、花色粉红、网纹清晰、花期较长等特点,与“小飞象蝴蝶兰”相比,花序更长、花朵更大、网纹更清晰。“莞蝶3号蝴蝶兰”一般种植18个月开花,花期2-3个月,在珠三角地区平地温室栽培每年2月下旬始花,植株温室栽培表现抗病性较强,适合广东地区温室栽培。



扫一扫在手机打开当前页