市农业局组织开展莞荔产销对接活动
来源: 市场信息科 发布日期: 2018-04-28 18:26 字体大小:
        为加大莞荔的宣传力度,进一步打响莞荔品牌,4月26日上午,市农业局组织菜虫网、问道公司、邮政快递、顺丰速运等四家农产品电商、物流公司与市荔枝协会、专业合作社负责人以及有关荔枝专业大户共30多人,在大岭山森林公园内的阿吉荔枝基地开展了产销对接活动。
        对接会上,菜虫网、问道公司、邮政速递公司、顺丰速运公司相关负责人现场推介了各自公司今年的莞荔品牌营销推广计划,提出了与各生产果场、专业户进行订单合作、产销对接的模式和设想,并推出了冷链物流保障、快递速运服务以及快递运费折扣等,共同大力支持和推动“互联网+莞荔”营销模式,让全国各地消费者第一时间品尝我市最新鲜、最优质的“地标”莞荔,同时促进农业增收、农民增收。市荔枝协会会长表示,从目前的情况来看,今年东莞荔枝开花座果十分理想,预计今年东莞荔枝将是一个大丰收年。下来,协会将积极引导和推动荔农们结合各自实际和需求,主动对接有关电商平台,采取多种合作形式,借助“互联网+莞荔”营销模式,力争莞荔实现既增产又增收的目标。
        市农业局市场与经济信息科有关负责人表示,在这次组织开展的“地标莞荔”产销对接活动后,市农业局将延续往年做法,联合市有关部门、市荔枝协会、菜虫网、问道公司、邮政速递、顺丰速运等有关单位企业于5-6月份策划推出以“2018东莞给荔中国”为主题的“地标莞荔”系列宣传推介活动,让莞荔品牌得到进一步传播,提升东莞荔枝的品牌附加值,促进荔枝产销对接,助力农业增效、果农增收,借助“互联网+”促进东莞现代农业发展。
扫一扫在手机打开当前页