市农业局开展全市牛羊屠宰专项督查行动
来源: 发布日期: 2018-03-30 16:16 字体大小:
        为确保我市牛羊屠宰专项整治取得良好效果,根据《东莞市牛羊屠宰专项整治工作方案》要求,市农业局于2018年3月22日至28日开展了全市牛羊屠宰专项督查行动。本次督查由市农业局畜禽屠宰管理领导小组及市动监所有关负责人带队,组成5个小组,对全市19个开展牛羊屠宰业务的镇街进行检查。
        督查组采取召开座谈会、查阅文档、实地检查等方式,全面检查了有关镇街牛羊屠宰场所离地操作台、场所卫生、视频监控、检疫检验、台账及封闭式管理等落实情况。
        据悉,为加强我市牛羊屠宰管理,规范屠宰行为,确保牛羊产品质量安全,市农业局印发了《东莞市牛羊屠宰专项整治工作方案》,从今年1月29日开始,至3月底在全市范围内开展牛羊屠宰专项整治行动,重点解决牛羊不卫生屠宰、视频监控缺失及屠宰监管薄弱等问题。
扫一扫在手机打开当前页