余欣荣副部长莅莞调研农村工作 寄望东莞探索生态可持续的农业发展道路
来源: 东莞日报 发布日期: 2018-05-04 11:43 字体大小:

        5月3日,国家农业农村部党组副书记、副部长余欣荣一行莅莞调研农村工作,充分肯定了我市在产业结构调整、发展农业产业等方面做出的有益探索,希望东莞找准着力点和突破口,采取扎实有效的举措,继续探索生态、可持续的农业发展道路,务求取得实实在在的成效。

       省农业厅厅长郑伟仪,省农业厅副厅长黄斌民,市委常委、宣传部部长杨晓棠等陪同调研。

       上午9时许,余欣荣一行先后来到塘厦镇林村社区居委会大楼、农民公寓、蔬菜种植基地,与社区干部、居民和种植户深入交流,了解我市社区发展、生活条件、收入来源等情况。在林村社区居委会大楼,余欣荣指出,东莞在发展社区经济中能够结合实际,做到规模化增长,带动了群众增收致富,这些经验值得借鉴、推广。

        随后,余欣荣一行来到居民李进昌家中,了解日常经济来源及分红收入等情况。看到李进昌生活较好,收入稳定可观,余欣荣十分高兴,叮嘱社区干部要继续推进可持续性发展模式,尊重居民发展意愿,促进居民收入不断增长。

        在林村蔬菜种植基地,余欣荣一行考察基地情况,并与相关部门负责同志和种植户深入交流,详细了解种植户经济效益、农药使用、市场销售、质量追溯等情况。他指出,要加强质量安全监管,建立完善追溯体系,有效保障食品安全。

扫一扫在手机打开当前页