杨晓棠常委督导我市生猪屠宰监管工作
来源: 屠宰管理科 发布日期: 2018-05-16 15:40 字体大小:
        5月14日下午,市委常委杨晓棠赴市中心定点屠宰场督导生猪屠宰监管工作。市府办调研员黄福泉,市委农办主任、市农业局局长张永忠陪同督导。
        杨晓棠常委先后来到屠宰车间、分割车间、冷藏车间、无害化处理车间和生猪入场检疫申报点,实地察看二氧化碳窒晕机、自动劈半锯、生产机械手、冷链配送车等设施设备,详细了解市中心定点屠宰场经营管理情况和莞城、东城、南城、万江4街道生猪定点屠宰场整合后的运作情况。在检疫申报点,杨晓棠常委详细询问了生猪入场检疫流程,要求驻场检疫人员严把关卡,保障市民肉食安全。他强调,各镇街要高度重视屠宰监管工作,认真落实监管措施,切实确保屠宰肉品质量安全。一方面,要强化视频实时监控,各镇街要将监控视频连接至市动监所视频监控中心,完善并发挥市镇两级视频监控事前预防、事中监控作用。另一方面,要借鉴市中心定点屠宰场整合的经验做法,在全市生猪定点屠宰场整合过程中,吸收有规模、有实力、信誉好的企业参股经营,使整合后的屠宰企业在实现社会效益的基础上取得较好的经济效益。
        据悉,市中心定点屠宰场是在整合莞城、东城、南城、万江4街道定点屠宰场的基础上重新规划建设的规模化屠宰场。该场位于万江街道小享社区,占地112亩,日屠宰生猪能力达5000头。
扫一扫在手机打开当前页