市粮作花卉研究所推进农业科技示范基地建设
来源: 市粮花所 发布日期: 2018-05-07 14:11 字体大小:
        近年来,市粮作花卉研究所发挥技术优势,加强产研结合,加快农业示范基地的技术集成,依托优秀花卉企业,建设生态、高效、绿色农业,促进农业产业转型升级,推进我市花卉企业做大做强。
        道滘卉通农业科技有限公司、石龙农星生物工程有限公司和凤岗顺意花卉专业合作社一直是市粮花所重点扶持的农业科技示范点,在市粮花所广大科技人员的指导下,卉通公司在落户东莞的两年里,产品实现了与本地花卉种植企业的对接,目前该企业的种苗正大量供应谢岗东供花卉专业合作社和麻涌春田新绿公司,使促进东莞花卉企业强强联合,逐步显现出集群优势。农星公司是一间经营花卉种苗时间较长的企业,存在的技术短板是组培苗练苗及出瓶苗管理。经过市粮花所长期的技术指导,帮助企业培训了技术管理人员,建立了规范的管理,提高了种苗的品质和出圃率,增加了效益,增强了信心。该所协助凤岗顺意花卉引进蝴蝶兰新品种8个,成功应用空调催花技术提高蝴蝶兰成花率。应三个示范基地的要求,粮花所近期协助它们申报2018年市级农业科技成果转化示范基地。
扫一扫在手机打开当前页