“兽医服务进社区”活动获得圆满成功
来源: 市疫控中心 发布日期: 2018-05-02 10:04 字体大小:
        4月27日,由市农业局主办,市疫控中心及东城农技中心联合承办的“兽医服务进社区”活动在东城东泰社区成功举办。本次活动的主题为“传递爱心,守护健康,全国兽医在行动”,旨在通过进社区的形式为市民大众提供兽医服务,提高其在动物疫病预防控制方面的相关知识。
        本次的活动内容与形式十分多样。活动现场通过设置三十多块宣传展板、派发宣传手册和运用电子屏播放技术知识等手段,围绕动物防疫知识进行了全方位的宣传;现场设立了专家咨询台,开展了狂犬病防控知识专题讲座,为市民群众解答相关方面的知识;安排了兽医站、动物诊疗机构对社区宠物进行了免费诊疗、狂犬病注射免疫等服务。现场民众对本次活动反映热烈,并表示希望多举办类似活动。
        此次活动积极响应党的十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”和“实施健康中国战略”,我中心支部党员服务队切实践行为人民服务的宗旨,深入群众、服务群众,解决群众的实际问题。接下来将陆续开展“防疫科普贴近群众”等活动,与广大群众进行面对面交流,进一步宣传普及人畜共患病防控知识,继续推进兽医服务进“一园一院三区三场(厂)”。
扫一扫在手机打开当前页