我市一人荣获全国农业劳动模范称号
来源: 人事科 发布日期: 2018-05-07 17:38 字体大小:
        4月28日,广东省召开全省农业工作暨现代农业产业园创建农业供给侧结构性改革基金推进会,会上为我省荣获全国农业劳动模范颁发奖章证书。我市万达丰农投蔬果有限公司董事长王志明荣获全国农业劳动模范称号。
        王志明现任广东万达丰农投蔬果有限公司董事长,多年来,其爱农业、懂技术、善经营,在农业劳动实践中发挥了显著的模范引领作用,是东莞本土农业企业家的优秀代表之一。其1994年开始从事蔬菜种植、流通、加工、配送等生产经营,创办的广东万达丰农投蔬果有限公司为广东省农业龙头企业,“菜专家”品牌获广东省名牌产品、广东省著名商标,还先后远赴宁夏、内蒙、云南、贵州、湖南以及广西等多地,建立高标准源头生产基地,致力推行“公司+基地+农户+标准化”的经营管理模式,在推动精品农业和带动农民增收致富方面发挥了较好示范作用,产生较好的社会效益和经济效益。
        据悉,本次全国农业劳动模范是农业部(现农业农村部)、人力资源和社会部2017年联合开展面向全国农业劳动者的评选表彰,旨在鼓励、推动先进典型在实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革、推动农业绿色发展、深化精准扶贫等生动实践中发挥好模范带头作用。全国共有379人获全国劳动模范称号,其中我省15人。此次表彰也是继1957年、1990年之后第三次面向全国农业劳动模范开展的集中表彰,以后每5年开展一次。
扫一扫在手机打开当前页