吕业升:确保10月份完成颁证率80%以上目标
来源: 东莞时间网 发布日期: 2017-08-29 11:09 字体大小:

■昨日,吕业升一行赴石碣镇检查督导农村土地承包经营权确权登记颁证情况。图为考察万达丰农投蔬果有限公司生产基地,实地检查督导梁家村农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况

东莞时间网讯(记者 张安定)昨日,市委书记、市人大常委会主任吕业升率队检查督导农村土地承包经营权确权登记颁证工作,强调要明确目标,扭住难点,确保10月份完成颁证率80%以上的目标。市领导张科、杨晓棠参加了检查督导工作。

吕业升来到石碣镇梁家村,考察万达丰农投蔬果有限公司生产基地,实地检查督导梁家村农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况,并召开座谈会听取市农业局、石碣镇、中堂镇、万江街道、南城街道、望牛墩镇、高埗镇有关工作介绍。

据介绍,8月1日全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议召开以来,全市各级、各有关部门迅速行动,采取措施加速推进确权工作,确权工作各环节进度进一步提速。目前,全市32个镇街均已进入颁证环节,已为165228户农户颁发了农村土地承包经营权证,颁证率为62.35%,超过全省平均水平。

吕业升对我市农村土地确权攻坚取得的阶段性成效给予肯定。他指出,农村土地确权工作离完成工作目标还存在一定差距,镇街之间的完成差异也较大。随着攻坚工作的展开,维稳压力有增大趋势。因此,要明确目标,扭住难点,着力打通“最后一公里”,确保10月份完成颁证率80%以上的目标。

吕业升要求,要把握好进度和质量的关系,加快推进村(社区)确权方案表决、地块人员信息公示确认、承包合同补签等工作,牢牢把握工作主动权。同时,要保证工作质量,又好又快开展确权工作,依法依规开展确权工作,确保确权工作得到群众认可。

吕业升强调,要协调好原则性和特殊性的关系,结合实际,因地制宜,有针对性、创造性地开展工作,加强对基层的指导。要处理好整体和局部的关系,确保按照省市要求推进整体进度,认真做好矛盾的排查和化解工作,将矛盾化解在镇村基层。

扫一扫在手机打开当前页