强化党的建设 提振发展信心 优化存量空间 增强发展动力
来源: 东莞时间网 发布日期: 2017-12-27 18:14 字体大小:

■昨日,吕业升赴中堂镇调研市内扶贫工作及经济社会发展情况。图为慰问党员低保户罗丽财 首席记者 郑琳东 摄

吕业升到中堂镇调研

东莞时间网讯 昨日,市委书记、市人大常委会主任吕业升到中堂镇调研市内扶贫工作及经济社会发展情况,强调要深入持久地开展好党的十九大精神学习贯彻工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化党的建设、提振发展信心,优化存量空间、增强发展动力,推动中堂实现更高水平发展。

当天上午,吕业升实地考察了穗莞深城际轨道中堂站TOD及槎滘工业园规划情况。槎滘工业园与广州新塘一河之隔,紧邻穗莞深城际轨道中堂站、广深高速出入口,交通十分便利。中堂镇将产业园地块作为对接穗莞合作的重要平台,重点承接广、深智能终端、智能装备等优质产业项目。在四乡村,吕业升实地考察四乡涌整治工作,了解该村经济发展情况和脱贫思路。他走村入户,看望慰问了低保户罗丽财,详细了解市内扶贫有关政策落实情况,并叮嘱对口帮扶部门和中堂镇、村负责人,做好困难群众的保障工作。

调研期间,吕业升主持召开座谈会,听取中堂镇工作汇报,并与水乡委、发改、财政、国土、规划等单位负责人一起,研究解决中堂发展面临的问题。吕业升充分肯定中堂镇新班子认真贯彻落实党的十九大精神,在维护稳定、发展经济等方面取得的良好开局。他强调,要深入持久地组织好党的十九大精神学习贯彻工作,自觉坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,振奋精神,强化信心,破解难题,促进中堂更快更好发展。

吕业升强调,要认真抓好班子建设、作风建设,用党的建设强化发展信心,凝聚队伍的战斗力;要着力优化产业结构,破解空间制约,增强发展动力;要充分发挥交通便利、环境基础好等优势,让中堂的价值在产业和市场层面发挥出来;要提振精神,强化信心,用好的规划前景,鼓舞人心,凝聚加快发展的合力。

就如何科学谋划中堂镇今后的产业发展,吕业升提出五点意见:一要找准短板,提高工作的针对性;二要坚定优化产业结构,坚守产业引进门槛,促进产业转型升级;三要确立产业发展、环境打造和公共服务完善共同推进的思路,连片提升城市品质,烘托产业发展;四要优化存量空间、创新发展模式,整合低效厂房、闲置土地,以大园区促进产业大发展;五是当前要重点谋划好穗莞深城际轨道站点TOD开发、槎滘智能科技小镇建设和四乡等三条村的整体改造,打造中堂发展的新格局。


扫一扫在手机打开当前页