梁维东赴大岭山督导消防安全、安全生产及市内扶贫工作
来源: 东莞时间网 发布日期: 2017-12-19 16:49 字体大小:

        12月18日,市委副书记、市长梁维东带队前往大岭山镇督导消防安全、安全生产及市内扶贫等工作。梁维东强调,消防问题事关市民百姓的生命财产安全,政府和民间要加强合作形成合力,共同筑起保护群众安全的“防护墙”。市政府秘书长吴志刚参加督导。
        构建现代化城市安全保障体系
        当天下午,梁维东一行来到大岭山镇,现场督导检查“三合一”场所、小档口、出租公寓消防安全工作,并深入企业检查安全生产落实情况。
        经过细致检查,工作人员发现中兴路多家经营场所仍存在消防设备不足、消防通道出口堆放杂物、未按要求设置逃生窗口等问题。
        在达联家具公司,梁维东认真检查企业消防安全和安全生产工作,听取企业负责人介绍工厂经营状况。梁维东要求企业负责人高度重视安全工作,并鼓励企业坚定信心,加快转型升级发展壮大。
        梁维东要求各镇街、各部门进一步深化对消防安全和安全生产工作极端重要性的认识,以“六类场所、十项必查”专项行动为重点迅速开展消防安全隐患排查整治,严格落实政府安全生产责任,全面加强各领域安全生产工作,着力构建系统性、现代化城市安全保障体系。
        形成更大合力打赢脱贫攻坚战
        梁维东一行还走进了大岭村登门慰问困难群众张达平一家。张达平老人今年86岁,需要长年服药治疗,主要靠低保金、养老金维持日常开支,生活困难。
        前不久,张达平一家在市镇村帮扶下解决了住房问题,一家五口搬进了新房。梁维东亲切地对老人说,党和政府非常关心困难群众,接下来将在生活补贴、就业帮扶、医疗救助等方面继续帮助困难群众解决难题。他鼓励张达平一家坚强面对暂时的困难,在各级政府帮扶下努力脱贫致富。
        梁维东要求各镇街、各部门着力增强次发达村的造血功能,提升次发达村的环境品质,规范帮扶资金管理,加大结对帮扶力度,形成更大帮扶合力,确保完成新一轮市内扶贫目标任务,全面打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页