次发达镇发展进入“快车道”
来源: 发布日期: 2018-01-24 16:16 字体大小:

        2017年,次发达镇用好用活帮扶政策,不断增强内生发展动力,生产总值平均增速快于全市平均水平,发展驶入“快车道”。

      2017年,我市大力扶持次发达镇村发展。设立三年30亿元的专项资金,建立市直部门共同帮扶、重大事项议事协调等机制,推动次发达镇加快发展。

      次发达镇发展全面飘红,数据显示, 2017年,8个次发达镇生产总值平均增长10.2%,快于全市2个百分点。70个次发达村(社区)村组两级经营纯收入增长14.5%,快于全市5.5个百分点。

      值得一提的是,2017年,中堂、道滘生产总值均突破100亿元。其中,中堂镇完成生产总值102.3亿元,同比增长10.1%,是五年来首次实现两位数增长。道滘镇完成生产总值104.5亿元,增长12%。

      而在2017年度综合排名进步前三名镇街中,次发达镇也占了两席,石排、洪梅两镇分别位居第二、第三位。

      次发达镇还争当“单打冠军”,在文明创建、生态建设、治水等方面取得了积极成果。

      今年,我市将进一步大力推进次发达镇加快发展,制定资金池竞争性分配办法,落实共同帮扶机制,推动引进更多高质量项目,力争50%以上次发达镇生产总值突破100亿元。大力推动次发达村(社区)加快发展,基本实现次发达村(社区)村组两级经营性纯收入稳定在300万元以上或比2015年增长20%。

        来源:东莞阳光网

扫一扫在手机打开当前页