杨晓棠到麻涌镇开展专题调研 推动关键问题的解决 让群众有更多获得感
来源: 东莞日报 发布日期: 2018-02-24 10:15 字体大小:
        2月22日下午,市委常委、宣传部部长杨晓棠率队到麻涌镇,开展“落实乡村振兴战略 推进新东莞文明美丽乡村建设”专题调研。杨晓棠表示,乡村振兴战略为未来乡村描绘了一幅“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽蓝图,乡村振兴不仅要完善基础设施硬件,也要有乡风文明建设等软件支撑,我们要万众一心,加快推进美丽东莞建设,让群众在落实乡村振兴战略中有更多获得感。

        调研中,杨晓棠一行深入麻涌镇鸥涌村和漳澎村,骑行共享单车,穿街走巷,详细了解近年来麻涌在推进人居环境改善、美丽幸福村居建设等方面的工作情况,广泛听取基层对实施乡村振兴战略、推动文明美丽乡村建设等方面的意见与建议。

        据介绍,近年来,麻涌镇大力实施乡村振兴战略,积极推动美丽乡村建设,提升老百姓的幸福感和获得感,带动了经济社会快速发展。麻涌镇获得全市2017年度镇街领导班子年度工作考评第一名,收获12项全市单打冠军。

        杨晓棠充分肯定了麻涌镇在美丽幸福村居建设等方面所作的努力和取得的成绩。他表示,开展专题调研,既是市委进一步深化“新时代·新征程·新东莞”专题调研的工作安排,也是推动解决关键问题的主要抓手。通过调研,形成调研报告、问题建议清单、政策文件清单、专项工作清单,制定工作推进路线图、时间表,推动关键问题的解决,加快美丽东莞建设。
扫一扫在手机打开当前页