石排镇努力抢抓市扶持次发达镇产业发展机遇
来源: 东莞日报 发布日期: 2018-02-06 17:44 字体大小:

        2017年,石排镇紧紧抓住我市推动区域均衡发展的重要契机,落实我市《关于设立扶持次发达镇产业发展专项资金工作方案》精神,利用市扶持次发达镇产业发展资金池8000万元资金,确立了总投资1.264亿元的6个资金池项目,通过推进工业园、产业园配套设施建设,进一步优化了营商环境。

        多个资金池项目进展顺利

        石排镇得到市委、市政府的大力支持,成功申请了市扶持次发达镇产业发展资金池资金8000万元,确立了2017年资金池项目6个,总投资1.264亿元。这些项目包括石崇工业园、石鑫产业园和下沙农批产业园三个产业园区的配套设施等,通过推进这些项目建设,将进一步优化产业园区环境。

        目前产业发展资金池项目已用资金5600多万元。其中,石崇大道辅道升级改造工程已完工并通过验收;石崇大道(沙角段)道路升级改造工程预计春节前可完工;石崇横路主路升级改造工程、向西工业一路升级改造工程、下沙大道升级改造工程、石鑫排渠的升级改造工程正在加紧推进,确保按计划完工。

        石排镇十分重视产业发展资金池项目的建设,为确保资金池项目高效推进,建立了产业发展资金池管理联席会议制度,成立了产业发展资金池使用管理联席会议领导小组,协调解决资金池项目实施过程中存在的问题。同时,印发了《石排镇推进资金池扶持产业发展工作方案》《石排镇关于次发达镇加快发展工作方案》,明确牵头单位,落实主体责任,推进资金池项目建设。

        2017年引入了一批重大项目

        据了解,石排镇通过推进石崇工业园、石鑫产业园和下沙农批产业园三个产业园区6个配套设施项目建设,改善了3个产业园区内的交通路网,极大地提升了交通运输能力和效率。优化了投资营商环境,大幅提升了对大项目、优质项目的吸引力、承载力,促进了园区已引进项目尽快投产、增资扩产和正在洽谈重大项目尽快落户。

        得益于基础设施的完善,产业园区环境的优化提升,2017年又成功引入了一批重大项目落户。2017年6月,石排镇集中签约了20宗投资强度大、成长性好、税收贡献大的优质产业项目,累计投资总额109.37亿元,建成后预计年税收总额8.07亿元,预计年产值175.6亿元,与石排2016年工业总产值179亿元相比接近翻一番。此外,石排还于2017年12月在松山湖片区2017深圳推介会上签约福瑞康电子项目、科技小镇项目和康达文化旅游项目,投资总金额达113.1亿元。石排镇提出,力争到2018年实现GDP超百亿元,且“十三五”期间GDP年均增长达到11%的目标。

        来源:东莞日报

扫一扫在手机打开当前页