市农业局公布简政放权调整方案
来源: 东莞时间网 发布日期: 2018-03-05 12:53 字体大小:

        市农业局日前公布了简政放权调整方案。方案的主要内容包括:新增下放“农药经营许可审批”行政许可事项;补充、替换部分行政处罚事项;委托事项完成后的备案期限,由原来的7个工作日调整为3个工作日。详细的方案内容,可登录市农业局官方网站查询。

        据了解,今年新增了“农药经营许可审批”下放权,放权项目达到43个。在这43个项目中,有39个项目是全部放权,4个项目是部分放权。实施放权后,申请对象只需面对辖区所在地的农业部门,减少了申报环节,节约了时间,提高了效率。

        方案还规定,依照《中华人民共和国行政处罚法》和《农业行政处罚程序规定》(农业部令第63号)的规定,行政处罚办理程序一般分为调查取证、立案审查、处罚决定、送达执行、归档备案等5个步骤。在立案审查时,案情复杂或者有重大违法行为需要给予较重行政处罚的,提交镇街领导班子集体讨论决定。案件终结后,填写《行政处罚结案报告》,经镇街分管领导批准后结案。镇街农业部门应及时将案件材料立卷归档,并在办结之日起3个工作日内,将案卷复印件报送市农业局综合行政执法科,或其他主管单位进行备案。

        这次调整的亮点之一,是委托事项完成后的备案期限,由原来的7个工作日调整为3个工作日。这样可以大大提高农业部门的工作效率,节约时间成本。

扫一扫在手机打开当前页