市农科中心举办花展开放日活动
来源: 东莞时间网 发布日期: 2018-03-22 10:35 字体大小:

        市农科中心昨天举办“观赏性盆栽卡特兰与口红花主题开放日”活动,市民们走进市现代农业科技园栽培鲜花的温室大棚里,近距离赏花闻花香。市农科中心技术人员还现场向市民介绍养好“花仙子”的绝招。

        3000多株鲜花五彩缤纷

        记者昨天走进市现代农业科技园栽培鲜花的温室大棚里,看到不少市民兴致勃勃地拍照。原来,现场设有摄影作品征集比赛。

        活动现场共有20个卡特兰品种、2个口红花品种,3000多株鲜花竞相开放。

        种养“花仙子”需要技术手段

        据活动现场的技术人员介绍,卡特兰原产地是热带美洲,常附生于林中树上或岩石上,具有很高的观赏价值,花色多样,姿态各异。很多市民在春节期间买卡特兰回家摆放,但懂得种养护理的不多。技术人员说,卡特兰种养需要一定的技术手段,市民可以根据活动现场公布的种养方法,尝试自己种养卡特兰。口红花,顾名思义,花色像口红那么艳丽。原产地马来西亚、印尼一带。口红花是一种优良的垂吊植物,无论是花还是叶,都具有很好的观赏价值,不少市民买回家观赏。与卡特兰一样,口红花的种养也有一些技术难度。市农科中心在活动现场的宣传栏上,公布了种养方式。

        向全市推广新技术

        市农科中心在最近几年,研究了一批高效实用的新技术,进行了多点多地的示范验证,并在我市推广应用。 这些品种有14个,其中蔬菜3个、水果3个、花卉8个。主推技术有50项,包括蔬菜9项、果树9项、花卉19项等。有需要的企业和市民,可以向市农科中心咨询种养技术。咨询电话:23668613、23668619。

       

        来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页