关于开展2017年市农业龙头企业申报工作的通知
来源: 经管科 发布日期: 2016-11-10 17:25 字体大小:

        根据《东莞市农业龙头企业申报认定与监测管理办法》(东农〔2016〕3号,以下简称《管理办法》),经研究决定开展2017年度市农业龙头企业申报认定工作。现将有关事项通知如下:

        一、申报条件及程序

         请各镇街农办(农林水务局)积极发动当地农业企业申报。申报条件和申报程序按照《管理办法》有关规定执行。

        (一)申报企业应符合《管理办法》第四条规定的“市农业龙头企业标准”。

        (二)申报企业向所在地镇街农办(农林水务局)提出申请。

         (三)各镇街农办( 农林水务局) 对企业申报材料进行审查,对材料真实、符合条件的申报企业,在申报表上签署审查意见并加盖印章,以镇政府( 街道办事处) 名义向市农业局推荐。

         二、明确工作要求,及时提交材料

          (一)申报时间。2017年4月30日前,逾期不再受理。

         (二)申报材料一式一份。申报企业提交的材料主要包括:

        1.东莞市农业龙头企业申报表(见附件);

        2.工商营业执照复印件;

        3.具备资质的会计师事务所出具的2016年度审计报告;

        4.开户银行出具企业在日常经济往来中守法、诚信、运行正常的证明;

        5.生产基地的产权证书或企业与有关单位签订的土地、生产设施租赁使用合同、协议等复印件;

        6.镇(街)农业主管部门出具的企业与农户利益关系证明材料;

        7.企业与其所带动农户的合同(协议)复印件不少于30份,并且必须包含各类带动方式的合同(协议);

        8.企业带动符合《管理办法》规定的农户名册(包括农户姓名、地址、联系电话和带动方式);
  9.企业聘请农民员工的劳动合同、员工身份证复印件等资料;

        10.镇(街)国税、地税部门出具的2016年度纳税情况证明;

       11. 镇(街)人力资源部门出具2016年度企业职工工资支付情况证明;

      12.镇(街)社保部门出具2016年度企业职工参保情况证明;
    13.企业拥有自主商标的证明材料;
  14.企业开展农业产业化经营情况的专题介绍材料;
  15.产品质量、环保、科技成果、商标、品牌、专利等方面的证明材料。
  其中1至14项为必备材料,第15项可根据企业情况据实出具。以上所有文字材料统一用A4纸打印(复印)。

        附件:东莞市农业龙头企业申报表.docx

 

扫一扫在手机打开当前页